Zuckerrohr-Melasse wird durch das Auspressen von Zuckerrohr gewonnen, sie fällt bei der Zuckerproduktion an. Nachdem die Zuckerkristalle mittels Zentrifugieren gewonnen wurden, bleibt Sirup übrig. Hauptbestandteil der Melasse ist also Zucker, der Gehalt liegt bei ca. 54%. Sie ist unraffiniert und wird ohne Zusätze abgefüllt
Verwendung
Melasse kann wunderbar als Brotaufstrich, zum Süßen von Müslis, Milch, Puddings und zum Backen verwendet werden Besonders lecker: Melasse in Joghurt oder Quark gerührt, mit Apfelmus und Zimt verfeinert
Inhalt
Rohrzuckermelasse#
#aus ökol. Landbau
##aus biol. dynamischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1261 kJ / 297 kcal
Fett 0,20 g
Davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 69,6 g
Davon Zucker 58,8 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 3,70 g
Salz < 0,043 g
Zutaten:
Siehe Produktbeschreibung
Nährwertangaben:
Siehe Produktbeschreibung
Aufbewahrungs- & Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern
Herstellerdaten:
Rapunzel Naturkost, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau, Deutschland